10 Makanan Berkhasiat yang Bisa Mencegah Peradangan

ADSENSE HERE!
Hasil gambar untuk gambar jahe
Selamat Datang Di Blog Sumber Berita, Kali ini Blog Sumber Berita mau berbagi Tips Kesehatan. Kita tahu bahwa kesehatan adalah No.1, dan kesehatan itu sendiri sangat penting bagi kita untuk tetap beraktifitas sehari-hari. tapi Kita tak pernah penyadari akan kesehatan kita, karena terlalu asik bekerja siang dan malam, akibatnya kesehatan kita terabaikan. 
menjaga kesehatan banyak sekali cara-cara agar kita sehat dalam waktu 24 jam. salah Satu adalah dengan mengkonsumsi aneka buah-buahan. Penyakit yang sering tibul tanpa sebab adalah Peradangan, Lalu Bagaimana kita bisa mencegah perandangan yang kita alami.
Beberapa ilmuan telah mencoba dan uji coba pada 10 makanan yang dapat mencegah peradangan.

Jadi kita jangan pernah menganggap remeh masalah peradangan atau inflamasi. Inflamasi bisa memicu masalah kesehatan yang lebih serius seperti penyakit jantung, diabetes, obesitas, demensia, stroke hingga kanker. Lebih parahnya lagi kebanyakan orang seringkali tidak mampu mendeteksi masalah peradangan sehingga bisa menyebabkan penyakit yang lebih serius.
Mencegah penyakit sejak dini merupakan awal yang baik dan sangat penting. Telebih mencegah peradangan dengan cara yang sehat dan alami. Seperti dengan cara mengonsumsi beberapa jenis makanan yang didalamnya terdapat khasiat mencegah peradangan. 
Berikut adalah beberapa jenis makanan anti inflamasi yang baik dikonsumsi untuk mencegah peradangan, seperti dilansir laman Yahoo Health, Jumat (1/5).

1. Zaitun / Olive Oil
Polifenol zaitun telah terbukti menurunkan kadar C-reactive protein, yang merupakan penanda untuk menentukan kemungkinan peradangan dalam tubuh.

2. Cherries
Studi menunjukkan bahwa ceri bisa mengurangi rasa sakit dari arthritis. Satu studi menunjukkan cherries memiliki kandungan anti-inflamasi tertinggi dari seluruh makanan.

3. Kunyit
Kurkumin, bahan aktif dalam kunyit telah terbukti bermanfaat dalam mengobati gejala-gejala penyakit Crohn, Irritable Bowel Syndrome dan tukak lambung.

4. Bawang merah
Bawang merah mengandung quercetin flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.

5. Anggur
Anggur mengandung campuran antioksidan, termasuk flavonoid dan resveratrol yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan kuat. Resveratrol membantu mengatasi berbagai penyakit, seperti Alzheimer dan penyakit Parkinson.

6. Benih Chia
Chia mengandung alpha-linolenic acid, sejenis asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam makanan nabati. ALA memiliki manfaat anti-inflamasi.

7. Brokoli
Senyawa sulforaphane dalam brokoli bisa membantu mencegah pembentukan sel kanker dengan membunuh karsinogen potensial. Sulforaphane juga bisa memblokir enzim terkait dengan kerusakan sendi dan peradangan.

8. Ikan salmon
Omega-3 asam lemak dalam ikan salmon dan ikan berlemak lainnya seperti tuna dan sarden membantu mengurangi peradangan di seluruh tubuh.

9. Jahe 
Jahe juga menawarkan aktivitas anti-inflamasi dan antioksidan.

10. Bluberi
Bluberi mengandung anthocyanin sejenis antioksidan yang melawan peradangan dan bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker.(fny/jpnn)

Itulah 10 Macam makanan berkhasiat bisa mencegah perdangan, karena 10 macam makanan tidak sulit untuk kita konsumsi.
Sekian dan terimkasih...semogah bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Arsip Blog

Copyright © Kabar Berita. All rights reserved. Template by CB